Senin, 23 Desember 2013

Miss ESOLOVA :')

Assalamualaikum Sobat semua :D

Sob, kali ini aku kangeeeeeeeeeeen bener sama masa-masa MAN dulu, kangen temen-temen, kangen guru-guru, kangen bunda dan ibuk kantin, kangen CSnya :p, pokoknya semua yang berhunbungan dengan MAN aku kangenin. Tapi yang paling ngangenin moment-moment bersama anak ESOLOVA, hehe...

Apa sih ESOLOVA?? nah, ESOLOVA ini nama kelas aku ketika di MAN dulu dari kelas XI IPA 1 sampai XII IPA 1. Yang kepanjangan dari ESOLOVA adalah Excellent Science One Logical of Variation Ability. Panjang bener kan?? uhahaha :D gak tau lah ntu apa artinyaa yang penting itu lah nama kelas kami. Siapa sih pencetusnya? aku juga kurang tau, yang pasti nama ini kami rembukin dan disetujui bersama. Biasanya nama panggilan kelas kami adalah "esol" jadi kami sering nyebut " anak esol" hahahhaa:D. Sempat ada kontroversi katanya dari Pak Ali yang ahli dibidang bahasa Inggris, beliau meminta kami untuk menukar nama kelas kami, hahha.... Yaaa taulah Sobat-sobat kenapa Pak Ali minta kami menukar nama kelas.:D

Walaupun kami gak sekompak kelas-kelas lain, tapi sebenarnya kami ingin selalu bersama, mungkin ada kepribadian-kepribadian lain yang menyatukan kami seutuhnya. Kenapa aku bilang begitu? ya karena sering ada konflik antar anak esol, makanya aku bilang kadang hubungan anak esol satu dan yang lainnya kurang harmonis. Tapi kalau aku lihat dari sisi lain, semuanya selalu ingin bersama dan bersatu. ESOLOVA NEVER DIE !!! :D

Kami semua terdiri dari 35 orang. Ini dia foto-foto kebersamaan kami ketika  di MAN bersama anak esol dan wali kelas kami yang gak jauh beda umurnya dari kami ,, mhehehhe :D


Ini hunting untuk foto alkena (Album Kenangan)
temanya kami pilih glamour, tapi agak ringsek dikit glamournyaa. :D
gak apalah gak? yang penting berfotooo...


weeee.... ini perform pertama kami English Day di hari sabtu,
sebenarnya banyak sih
kegiatan yang kelas kami tampilin, tapi salah satunya ini.
Mau tau gak kami ngelakuin apa tuh?? hehe
kami perform menari ala CherryBelle menggunakan lagu "Love is You" ewkwkw:D
Malu aku Sobat :D Untuk membuat lucu ya monyet-monyet diatas juga ikut tampil.
Ada tapinya loh, nama girlband esol ini adalah ESOLBELLE, aku termasuk salah satu personilnya, 
hahaha :D


Ini sesi foto kebersamaan kami setelah selesai melakukan kegiatan ED. 


Ini foto pas ultah miss Ika wali kelas kami. ami berfoto di studio. Agak sedih juga sih, gak semuanya
bisa hadir, tapi gak apalah, yang penting hepii :D


Taraaaaa, perform kedua ESOLBELLE, nyahaha:D
waktu itu kami rekaman suara loh Sob, biar lagunya full english. Jadi ketika kami menari
lagu yang diputar adalah suara aslli kami, katanya suara kami bagus-bagus, jahaha:D
kayaknya ada potensi bakal buat girlband nih, beberapa tahun yang akan datang :D ini perform kami terakhir kalinya, kalau gak salah pas kelas 3 di semester 2. Oh ya, sampai lupa, lagu yang kami bawakan adalah "You are beutiful" Cherrybelle poenya tuh, wkwkk..


Sesi pemotretan setelah ED berakhir.... :'))


satu... dua... tiga... lompaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat !!


Ini pas acara menyambut 1 Muharrram Sobat.


Ini kebersamaan kami ketika buka bareng di rumah miss ika :)
kangen banget kebersamaan kayak gini :))

Semua akan terasa indah bila bersama
Semua akan terasa ringan bila bersama
Semua akan saling menyatu bila bersama
Semua akan saling tersenyum bila bersama
Semua akan saling menyambut jika bersama
Dan semua akan saling mendoakan jika kita bersama
Selalu bersama
Selalu bersama
Jangan pudarkan kebersamaan kita
Jangan putuskan kebersamaan kita
Jangan biarkan kebersamaan kita menjadi kenangan
Tapi hiasi kebersamaan kita dengan saling menyambung silaturrahim
Hilangkan segala duka yang pernah terukir dulu
Kita satu dan kita akan terus menyatu
Teruslah kita bersama 
Seperti bersamanya kita dalam setiap frame yang kita buat
Untuk apa kita membuat frame kalau tidak untuk mengabadikan kebersamaan kita
Kita untuk bersama
Kita untuk menyatu
Kita untuk selamanya
ESOLOVA never die....






Nah, itu dia kebersamaan kami selama di MAN. Ada banyak lagi sih foto-foto kebersamaan dan kekocakan kami, tapi yaaa itu aja yang mau au tampilin, hehe....

Dan ada juga anak esol yang gak bertahan lama di MAN loh Sob, ada tuh namanya Jufri, yaaaaap, dia diDO dari sekolah karena kasus yang membuat nama sekolah malu, yaaa aku gak mau sebutin apa kasusnya, biarlah ini menjadi aib bagi kami untuk lebih baik kedepannya. Ada juga yang namanya Adit, diDO juga dari sekolah dan beberapa anak di kelas lain atas kasus yang buruk dan susah diatur. Yaaa kami anak kelas juga menyayangkan apa yang terjadi pada mereka, tapi yaaaa mau gimana lagi. Kita sebagai manusia hanya bisa mengambil ibrah dan hikmah dibalik itu semua. Ya gakk??

Ada juga nih anak esol yang bertambah, hehehe. Awalnya setelah 2 orang anak Esol keluar, ketika naik kelas 3 ada tu namanya Angga. Dia itu anak kelas unggul. Anak kelas unggul di sekolah kami wajib asrama loh Sob, dengar2 dia gak betah tinggal di asrama, makanya pindah kelas ke kelas biasa dan memilih kelas kami sebagai kelas permanen dia. 

Sebenarnya banyak lagi hal-hal yang tak terduga yang ingin aku ceritakan sama sobat tentang kelas aku yang isinya orang-orang yang kocak abis. Tapi agak tepar nih, nulis panjang-panjang, mata nih gampang kali mupengnya kalau udah liat laptop, haha :D

Awalnya aku pengen ceritain karakter setiap anak esol yang mungkin gak bakal kalian sangka2 karakternya. Tapi berhubung aku berpikir kayaknya lebih baik ngereview kebersamaan kayak diatas aja deh. Gapapa kan Sobat?? :D

Kami sebenarnya udah banyak berganti-ganti kelas loh Sob selama di MAN 2. Malah katanya angkatan kami yang paling banyak melakukan perpindahan kelas. Pertama adalah kelas matrikulasi selama 1 bulan terus kami acak kelas lagi untuk kelas yang baru dan aku masu ke kelas X6 selama 6 bulan, setelah itu berhubung kami penjurusan kelas 1 semester 2 kami diharuskan pindah kelas lagi dan aku masuk jurusan IPA dan dengan kelas X IPA 2 selama 6 bulan. 

Setelah itu ada pencanangan dan perubahan lagi loh Sob, tenyata akan ada kelas unggul dan bakal di buat terpisah. Dan saat itu takdir harus memisahan kami lagi dan berpindah kelas lagi, dan akupun masuk ke kelas XI IPA 1 sampai kelas 3 di kelas XII IPA 1 dan gak ada berubah lagi kelasnya. haha :D Oh yaaa ada lagi tuh pindah kelas lagi, waktu itu untuk persiapan UN dan kami harus pindah lokal lagi atas kebijakan kepala sekolah, waktu itu kalau gak salah selama 3 minggu. :D

Kelas unggul kami di MAN lain Sob, biasanya yang IPA 1 yang anak unggul, tapi kalau di MAN lokal unggul itu anak IPA 5, jahaha.  Tempat belajar mereka terpisah dari kelas-kelas biasa, tempat mereka belajar lebih sunyi dan jauh dari keramaian, istilahnya lokal mereka jauh dari kami :D

Tapi walaupun  begitu, ada hikmahnya juga perpindahan kelas kayak gini. Apa hikmahnya?? 

Pertama, kita bisa saling kenal dan menjalin keakraban
.
Kedua, orang-orang yang kita kenal makin banyak, kemana-mana ada yang nyapa karena kita udah sering pindah kelas, jadi kan orang yang kita kenal gak itu-itu aja. Lagian aneh juga rasanya gak nyapa kalau ketemu, padahal kita pernah satu lokal dan sama-sama pernah membuat kehebohan selama satu kelas, yaa gak??

Ketiga, kemana-mana ada yang ucapin salam. Pokoknya kadang suasana di MAN itu kayak lingkungan pesantrenlah.

Keempat, bisa saling bantu-membantu, terutama dalam hal "........." :D

Kelima, bisa saling kunjung berkunjung gitu. Kan biasanya malu dan bakal gak mau masuk ke kelas orang sembarangan, tapi lantaran di kelas tersebut ada yang kita kenal, yaaa nyosor aja masuk ke kelas orang sekalian cerita-cerita.

Keenam, banyaaak lagii deh pokoknyaaa >,< hahahha....

Daah daaah, itu aja dulu yang mau aku share Sobat sekalian,mudah-mudahan menghibur :D Insya Allah aku akan ngpost kelas-kelas aku yang lain yaitu di X6  dan X IPA 2 juga, biar komplit, hehehe... oh yaaaa bagi Sobat-sobat yang tertarik dan ingin mengundang ESOLBELLE mau ke acara ultah, penikahan, sunatan massal, atau acara-acara lainnya call me aja yaaa... wkwkkwkw:D ( promosiiiini yeeeeeeee) hahaha... Ok dah Sobat, Wasaalam, selamat malaaaam:*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar